У меня внутри Солнце

Михаил Митько
У меня внутри Солнце,
                но оно не горит,
Как будто устало
                и легло отдохнуть.
Но зато мое сердце
                равномерно стучит   
И кровь по жилам
                отправляется в путь.
Сердце
             работает без выходных:
Ему нельзя отдыхать.
Время
             торопится бить под дых:
Когда внутри темно – не устоять.
Потому я
              хожу и глотаю огонь
Песен и сказок, и безумных идей.
Время!
              Попробуй меня
                тронь,
Когда вспыхнет Солнце в груди моей!
Солнце
              работает без выходных:
Согревает всех, забыв про лень.
Любит нас
                и боится оставить одних,
И может быть завтра
                с утра
                будет день.