Коронован

Александра Дмитриева-Костина
А лес улыбался загадочно
Счастливой улыбкой своей.
Он был до безумия сказочным
В сверкании ярких огней.

Он был коронован природою,
Одет в золоченый камзол.
С осанкою важной и гордою
Взошел на волшебный престол.

И тут же слетелась ватагою
Всех подданных звонкая рать.
Хмельною сосновою брагою
Велел он их всех угощать.

Король для своих обитателей.
Украсил полянки и пни.
И в песнях веселых старательно
Его прославляли они.

А лес улыбнется с грустинкою,
Осенним безумством объят.
Ведь время летит паутинкою.
И сменится скоро наряд.