Ответка другу

Вячеслав Черярин
Далеко, аж под Новороссийском, ещё осень пришла не совсем
Солнце южное сильное слишком, и осенних здесь нет ещё тем.
Зеленеют по прежнему листья, неба свод всё еще бирюзов,
Разноцветной не тронула кистью осень холст изумрудных лесов.

И, держа за щекой карамельку, напевая какой-то мотив
Восседает на камне Апрелька, в моря дали свой взгляд устремив
И вдали, в синем мареве зыбком, на пределе возможностей аж
Расплывётся вдруг друга улыбка, как далёкий, чудесный мираж

И проступит московская осень и листвы разноцветный ковёр,
Дождь и тающий в сумерках просек, неба серого, в тучах, шатёр.
И по парку гуляющий Славка, отчего-то привидится ей,
И винишка Апрелька заправски отхлебнёт и ей станет теплей,

И картина в глазах прояснится, и Апрельке, слегка подшофе,
Вдруг послышится карканье птицы, словно впрямь очутилась в Москве.
Осень станет немножечко ближе, но Апрельке пока невдомёк,
Волны ласково ноги ей лижут, как соскучившийся щенок.