я себя пешкой на поле поставил

Ирина Царёва
Я себя пешкой на поле поставил.
Сегодня сам Дьявол объявил о войне.
А я, так сложилось, не выучил правил
И спасовал в этой игре.

Я стал чуть серьезней, на голову выше,
Взвалил на плечо с пожитками груз,
И шел за закатом по шиферным крышам
И знал, что обратно теперь не вернусь.

Пленял своим взором бетонные стены,
Стирал с лица пыль, умываясь дождем,
Я знал, что настанут все те перемены,
В которые верим, которых так ждем.

Я вышел к окраинам, где день шептал ночи
О том, что пора бы и ей на покой,
Я встретил рассвет в объятиях обочин,
Я умер под птичий утренний вой.