Маленькие советы

Виктор Никулин
Прости, что сгоряча тебе сказал, и не таи; обид,
Прошу, пойми меня и побори надутый вид,
Бывает, скажешь и такое, сердце что пронзит –
Терпение теряешь, когда корабль жизни сходит вдруг с орбит.

Я поостыну и пойму свою вину,
К тебе я подойду и крепко обниму,
И ясно будет, что винюсь, без слов:
Для близких и родных не нужно здесь послов.

Ты в отношениях после разлада не храни лёд,
В реке глубокой тоже существует брод,
Не проводи холодной ночи ты и дни,
И понадеяться на примирение рискни.

Когда движение идёт с двоих концов,
То с доброй вестью, знай, дождёшься ты гонцов,
И засияет солнце – ещё ярче, как после грозы,
Такие вам для построенья отношений дал «азы».