Остаток

Альбина Кумирова
Рождённый ползать летать не может,
свободы жаждет в зачатке дух.
Порочность наша прозренье гложет,
и не настроен на небо слух.

И светочь гаснет надежды вечной,
когда ей в небо закрыта дверь,
и всё страшнее, бесчеловечней
в людских инстинктах звереет зверь.

С времён Адама ларец Пандоры
всё извергает поток страстей:
хулу на Бога, зло, и раздоры,
болезни, войны любых мастей.

И умирает в душе ребёнок,
любви не встретив и чистоты.
Пустое место займёт подонок,
втоптавши в землю её цветы.

Но ты не бойся. Пусть в дикой схватке
мир превратится в кипящий ад,
спасёшься в малом числе, в остатке
детей, что Богу принадлежат.

Омывши душу Христовой кровью
и Божьим Словом, ты не умрёшь.
Лишь покаянием и любовью
машину адскую ты пробьёшь.

11.09.2015