Как странно знать, что я умру!

Мария Головко
О, эта призрачная осень!
Мои следочки занесёшь,
До дыр сердечко проскребёшь,
Ну что, ну что, ты осень, хочешь?

Чтоб я покаялась - я каюсь!
За всё, что прожито не так!
Со мною ветер, он мастак
Бить по сердцу, ещё намаюсь!

И оттужу с дождём холодным,
Что бьёт в  лицо с тобою в такт,
А где-то притаился враг
И взгляд я чувствую голодный!

Он беспощадно в плоть вопьётся,
Чтобы до старости терзать!
И снова буду увядать...
А осень только рассмеётся!

И я с опавшею листвою
В примёрзших листьях на пруду
Исчезну, сгину, пропаду
И память канет вслед за мною!

Как странно знать, что я умру!!!