Подернут лист червонной позолотой

Даруева Алена
Подернут лист червонной позолотой,
над мокрыми полями перезвон,
притихший мир встречая с неохотой
прольется солнце в праздничный канон.

Я выйду в утро-воздух свеж и тонок,
о чем тужить,о чем мечтать когда,
новорожденный день,как жеребенок-
пригож и рыж, и счастлив навсегда.

И нет светлее осени печали,
ведь все исходит,увядая в срок,
и детский сон,баюкая ночами,
вздыхает ветер у семи дорог..

11.09.15.