Мантра месяца

Лёша Самолётова
Месяца мантра: «не думай. не думай. брось». Пусть всё идёт чередом своим, ты же – следом. Ты не узнаешь, как лучше быть – вместе/врозь, так что сиди себе, сжавшись в комок под пледом. Чувствуй всем телом, как воздух теряет жар, лето бледнеет и тает в рассветной дымке. Там, с твоего поднебесного этажа, люди, машины, скамейки малы и зыбки. Всё так мало, так ничтожно и лишь в груди нечто огромное греет сентябрьским солнцем.

Лучик – «что будешь на завтрак? не уходи».
Лучик – «пусть сердце пропустит удар, но бьётся».

Солнце в груди рвётся в клин перелётных птиц, дышит звенящим дождём и глядится в лужи, ставит подножку – и вот ты упала ниц.

Ты безоружна. И он будто безоружен.

Белые флаги отправлены на балкон, Нитки пакетиков чая висят из чашек. После. Потом посчитаешь, каков урон, в сумме не больше его, чем твоих мурашек, или же в лифте секунд, что неспешно вверх тащит вас, не замечая сплетенных пальцев, или же, или…десятки условных вех.
Вехи в груди твоей с солнцем тем постояльцы.

Так что не надо. Не думай. Не думай. Брось. Доброе утро. Дыши себе полной грудью. Солнце прошило лучами тебя насквозь.
Делай что должно. © А там уже будь, что будет.