Бабье лето

Дульсинея Ейская
Чуть пригрело – и сердце Ожило.
В парке крутят шансон –
Бабью душеньку растревожил он.
Осень. Брачный сезон.

Что ты празднуешь, баба праздная?
Твой октябрь-завхоз
Ухватил в саду птицу красную
За сверкающий хвост.

Насадив на рыжую голову
Перья птицы-огня,
Ты вальсируешь полуголая,
Словно лету родня.

Горожанок смутив пожарами
Холостяцких сердец
И сосватав – влюблённых парами
Ты ведёшь под венец.

Бабье лето! Ах, бабье летушко!
Не вставай на крыло!
Не спеши, мне с седым соседушкой
Под венец припекло!
11.09.2015г.