Бездарные поэты

Светлана Артёмовская
Бездарные поэты -
        вы, очнитесь!
Зачем вам этот "крест"?
Вы лучше Богу помолитесь!

Взойдя на этот "трон",
   с тернистыми листами,
Вам - не пошлют поклон
     все те,
Которым пишите - вы сами!

Послушайте себя!
Вам нравится? Напрасно.
Вы - не нашли (себя любя)
       сей "дар";
Замазан был он чёрной краской.

Как трудно воспевать поэту
      жизнь людскую!
А, если мысль скудна,
Тогда и жизнь пророчите...
                "такую"!

Ну, что вы так глаго'лите
              невнятно!
Вы - в пустоте!
И жизнь вам - непонятна!

И гордость вами управляет!
Корона по'днята над головой,
Но, чья она, - никто и
               не узнает.

Не "засоряйте" мир напрасно,
И мусор слов вы не труси'те!
Ответьте самому себе, -
ПОЭТ вы или так, "проси'тель"?

А, если вам дают, - берите!
Но души в ку'знях не куют,
Простите.

Живое слово обретает жизнь
И в душах воскресает свет!
Но, если только, скажем мы
          "Аминь";
И к свету этому приблизит
        нас... ПОЭТ!

Как не' был бы
  "путь настоящего поэта"
     искривлён и труден,
Его поймут,
Полюбят, от души,
       простые люди.

p.s. Я этот стих не только
 всем в "окру'ге" посвящаю.
И про себя, отнюдь,
         не забываю! ))

      
    11.09.2015