Синица в руках

Евгений Осетров
Синицу коли ,держишь ,ты, в руках,
Орла, в высоком небе, не достать.
Довольствуешься черным хлебом?
Не будешь белый каравай вкушать.
Сумей синицу отпустить,
Попробуй в небо синее взлететь,
С орлом ,чтоб наравне ,парить
И многое иметь...
Решения не бойся принимать,
Пусть трудности придут...
Учись задачи сложные решать,
Терпение и труд-все перетрут.
Царь-птица братом тебе станет,
Удача не покинет твоих рук.
Синица на свободе пусть летает.
О ней не сожалей,мой друг.