Мы же Божьего страха не знали...

Павел Добролюбов
Вспоминаю я детство Серёга,
Иногда не люблю вспоминать.
Нам твердили, что нет вовсе Бога,
Это миф,чтоб тобой управлять.

Нас крестили тайком, так вот жили,
По другому боялись, нельзя.
В мавзолей вместо храма водили,
Нас заблудшие учителя.

Мы росли и греха не боялись,
Грех творили один за другим.
Над людьми каждый день издевались,
Под предлогом казалось благим.

Слава Богу мы всё осознали,
Через скорби лишь это пришло.
Мы же Божьего страха не знали,
Вспоминаешь и так тяжело...