Душе и разуму, уму..

Алексей Зелёный
Не стремись контролировать Счастье,
Не ищи где-то рядом беду,
Осторожна будь в каждом желании, -
Сбыться может, как слово "уйду"...

Не дави силой нервов на будни, -
Не они виноваты во всём,
А опасные наши потуги -
Изменить окружающий Дом !

Нету зла за пределами тела,
Лишь рассудок терзается тем, -
Что имеешь не то, что хотела
В составлении планов и схем...

Мир, как зеркало, Суть отражает,
Воплощая все мысли твои..
Если видишь закрытые Двери, -
Знать потухли Свободы Огни !

Изменяйся. Внутри - Все Ответы..
Раскрывайся как вешний Цветок, -
В каждом миге момента купайся,
И зажги в Сердце - пламя Веков !

Лишь покой, равновесие, плавность,
Терпеливость и мудрость в делах -
Открывают в Душе твоей Благость,
Освещая запрятанный мрак !

Сила в том, что податлив Природе, -
Изменениям жизни во всём..!
А не в том, чтоб кричать от досады, -
Обвиняя кого-то со злом...

Так, очисти пространство и Веру -
От чужих наслоений ума..
Ты - есть Свет, тьма ушла из пределов,
Оставляя Благие Слова !

Будь спокойна во всём и повсюду,
Горя нет, как и нету беды,
Ощущай состояние Чуда -
В Свете Сердца, сквозь шум суеты !

И тогда, твои Краски проснутся, -
Заиграет внутри Тишина,
Мысли Радости, Нежности, Чувства -
Воплотятся на ниве Холста !