Петра и Павла

Феня Феклова
Два облачка, два крылышка,
Пресветлых два крыла,
Любимого - родимого
Сегодня я ждала.
Любимого - родимого
Мне ждать - не переждать,
И пирогами белыми
Чужих мне угощать.
Кто вспомнит ластиненочка
Птенца любимого,
Добром и лаской, с нежностью,
Благословлю того,
Кто скажет:"Нет, не надо мне",
Руки не протянув,
Роды его и семени
Навеки прокляну.
Благославленья сбудутся,
И сбудутся клятья,
Обиды все забудутся
И кончится кутья.

Двенадцатое июля