Небрежно сломанная ветка

Наталия Головко
Небрежно сломанная ветка,
В открытых окнах мягкий свет.
Нервозно яркая брюнетка
Вдыхает дым от сигарет.

Что будет завтра, что случится,
Увы, ей знать не суждено,
Но сердце раненою птицей
Тревогу чувствует давно.

Не слышно ветра дуновенья,
И невесома тишина.
Глядит в окно без искушенья
Полночи бледная луна.