Унеси меня память...

Валерий Гурков
***
Унеси, унеси меня память в дожди,
Те грибные дожди, что из детства,
Пусть накроют меня там мечты,
О девчонке, что жила по соседству.
И красивей её никого,
И гулял с ней до пруда, обратно.
От дождя укрывал я зонтом ей лицо
И язык был чужим, и чуточку ватным.

Седые мимо пролетали журавли,
Укрывшись радугой - зонтом,
А я никак не мог признаться ей в любви
И в щёку целовал её я за углом.
Кричали птицы в радужной тишине,
Прощаясь с осенью и нами
И отвечала девочка та мне
Ещё несмелыми, но нежными губами.

Унеси, унеси меня память туда,
Где жива и смеётся ещё моя мама,
Пронеси, проведи в те года,
Где ещё не горела повсюду реклама,
А горел одиноко под небом фонарь
И под ним нас с ремнями матери ждали,
А я девочку гордо ту провожал,
И весь мир улыбался, не зная печали.

Седые мимо пролетали журавли,
Укрывшись радугой - зонтом,
А я никак не мог признаться ей в любви
И в щёку целовал её я за углом.
Кричали птицы в радужной тишине,
Прощаясь с осенью и нами,
И отвечала девочка та мне
Ещё несмелыми, но нежными губами.