Я слышал хор в небесной вышине...

Карпенко Александр
*****
Я слышал хор в небесной вышине,
Как будто мир ликующий открыл я.
Влюблённо звуки пели тишине -
И душу обжигали чьи-то крылья.

И я парил – нам миром, над судьбой,
К чертогам мысли облака ревнуя.
И воле я предпочитал покой –
Мне было жалко жизнь мою земную.

И с этой странной, страшной высоты,
Где спят снега, а звёзды мерно дышат,
Я звал тебя, поскольку только Ты –
Мелодия, что нам нельзя услышать.