И снова осень

Восхождение 7
Сказочник-Робинзон - http://www.stihi.ru/avtor/baccy

И снова осень. Дождик моросит.
Ругается старушка, но без злобы:
«Какой неугомонный, паразит,
Всё льёт и льёт, как будто хочет, чтобы
Мы день-деньской сидели взаперти,
Прикрыв больные ноги старым пледом.
Но хошь-не хошь, приходится идти,
Чтоб было, что покушать за обедом.
А у подъезда, нет, не посидишь:
И холодно, и лавка вся сырая…»
А дождь идёт, резвится, как малыш,
Следы весны с берёз и лип срывая.
Всему свой срок. Махни на всё рукой,
Ведь всё равно теплей уже не будет.
А дождь уйдёт надолго на покой,
И только лишь весна его разбудит.