Добро это всего лишь маленькое слово

Каменев Сергей
«Добро – это всего лишь маленькое слово»
Так думает, наверно, большинство людей,
Им сопереживание, конечно, не знакомо,
И строят в мыслях из себя они князей.

А ведь несчастье может с каждым приключиться,
И каждому понадобиться чуточку добра,
Когда прохожий сможет все-таки остановиться,
А не пройдет лишь мимо… Не его ж беда!

И проявить добро бывает очень просто,
Лишь сопереживанье надобно в себе раскрыть,
В себе одном не закрываться жестко,
А сердце с предложеньем помощи открыть.

Помочь старушке перейти дорогу,
Помочь водителю, когда заглох мотор,
Иль просто накормить голодную собаку,
Которая вбежала к вам в открытый двор.

Перечислять так очень долго можно,
Добро из жизни не исчезнет никогда,
Ведь проявить его порой совсем не сложно,
В любом из нас его можно найти всегда.