Нам от неё не убежать

Ирина Богданова Хг
Вчера  так жарко обнимало лето,
Душа была открыта, тело чуть одето.
Но вот сентябрь...
Опять случилась осень.
И постоянство нахожу лишь в иглах старых сосен.
Зелёный тон смягчает колкость хвои
И хоть весь мир стал ярче почти в трое
Играя красками в лучах ленивого светила
Понятно всем, что страсть уже остыла.
Прощальный бал устроила природа
Хотя и ждали осени прихода,
В душе его старались избежать.
Как от себя, нам от неё не убежать.
Вот прогремят последние аккорды
И смолкнет птичий хор, конферансье покорный
Объявит о гастролях, лес замрёт,
И ветер листья, как афиши, оборвёт.
Наутро карнавальные наряды
Сатиров, нимф, красавицы Наяды
Поблёкнут и на землю упадут.
Нагая красота отныне будет тут.
Корявость линий, призрачная дымка,
Глубокий синий...
На ладонь слезинка дождя
Так  театрально упадёт
Играя смерть...
А зритель ей поверит и сожжёт
На погребальных, жертвенных кострах
Её одежды, чувства и свой страх.