Разговор с осенью

Ася Северинова
И снова осень - творческое время
Прокралась тихо, музу привела.
Повесив на меня раздумий бремя,
Спросила тихо: "Как твои дела?"

"Да что дела? Работа-дом-работа",
Я ей отвечу, отводя глаза...
"Глазами ищешь всё в толпе кого-то?",
Спросила осень, словно я врала...

"Нет, уж прошло. Хожу и улыбаюсь,
Любуюсь небом, солнцем и тобой."
Но осень скажет: "Что-то сомневаюсь.
Всё рассказал мне питерский прибой".

"Да, я была на свадьбе у подружки.
Любимый Питер вновь меня обнял.
Но эти его северные врушки...
Он всё не так тебе пересказал!

Я не грустила - это ностальгия,
Ведь за два года он мне стал родным!
Он вновь наполнил радостью, покоем,
Тревоги и печаль развеял в дым...

Спасибо, осень, за твою заботу,
За музу - я скучала без неё...
Тебе пора раскрашивать природу,
А мне пора писать стихи тебе."

"Я буду ждать", - сказала тихо осень,
Ушла поспешно по своим делам.
"Надеюсь, муза ты меня не бросишь?",
А муза шла тихонько по пятам... (с)
=11.09.2015=