Несовершенство

Алина Нечепуренко
Несовершенство совершенного предела,
Неуязвимость утопает во втором из хрусталя,
Ты знаешь, сколько я искал, как неумело,
В чужих мне лицах отражение себя?

Несвоевременность тяжелого недуга,
И недосказанность из миллиона слов,
Я, выжимая ум, давлю на время суток,
Пытаясь трактовать психоделичность снов.

Ноябрьское действие тому причина
И пара встреч в обледенелом декабре.
Тебя заметил, и былая мозговая сила
Паковала чемоданы, с ухмылкой на лице.

Неиссякаемая мощность духа утонула,
Припоминаю, кажется, в шестом из хрусталя,
А я смотрел напротив, не издав ни звука,
Как ты пленила сердце, красную салфетку теребя.

Неудержимость странного признания,
И неисправности заклинившей души,
Я приходил всегда без опоздания,
Чтоб трепет встреч почувствовать в груди.

Неподчиненная безвыходная слабость,
Когда его чернилам не остановить двоих,
Я слыл беспамятством, где моя страстность
Потихоньку в ночи начинала скулить.

Несовершенство совершенного предела,
Неуязвимость утопает и без хрусталя,
Ты знаешь, сколько я искал, как неумело,
В чужих мне лицах отражение тебя?

22.12.2012