Во мне

Алина Нечепуренко
Сила ветров во мне и верность небес,
Трезвый рассудок – служение людям,
Ограниченность в роскоши – я же из тех,
Чья священна вера во спасение судеб.

Сильный тот, кто боится не меньше раба,
Опуская глаза – поднимает душу,
Тем, что искренне верит – настанет пора,
Когда плеть упадет и совесть задушит.

Проще жирные сходу наставить кресты,
И забыть, что начало случилось от Бога,
После долго лечиться и мучить умы,
Обнаружив чужие следы у борьбы истоков.

Веру сложно убить и отнять невозможно,
Она – собственность каждого, значится в сердце,
Можно тихо найти ее иль возродить,
Мы рождаемся с ней и уходим с ней же.

Всем нам стоит сильнее любить
Тех, к кому мы по крови причастны.
Перестать лицемерить и превозносить,
Лучше просто за опыт поблагодарить,
Хватит недооценивать и не ценить
Тех, кому твое сердце подвластно.

И борьба-то нам всем суждена до конца,
Каждый день – как на суд пострадавших.
Я бреду по платформе, позади – города.
С горизонта спускается
И приближается издалека
Очертание светящегося лица.
И опять проливается с неба слеза,
Я надеюсь, что завтра – от счастья.

02.10.2012