И кому какое дело

Светлана Блейкъ
 

Жизнь спешит и время скачет,
       пыль летит из-под копыт,
Но кому какое дело -
       чья душа в ночи болит?

Рассекая жизни волны,
       быть стараюсь на плаву,
А кому какое дело -
        я тону или плыву?


Дни проходят очумело,
        отцветает трынь-трава,
И кому какое дело -
        я права иль не права?

А бывает, что внезапно
        вдруг стоишь ты на краю,
Да кому какое дело -
        плачу я или пою?

Стих пронесся оголтело,
        душу чиркнув острием,
Так кому какое дело -
        мы живём иль не живём?




05.09.15