Осень

Елена Кокуркина
Кружит в вальсе листок опавший,
Прилипая к стеклу заплатой.
Пробивается луч проспавший
Через занавес туч к закату.

Ветер песню дождя играет
На ветвях облетевшей рощи,
Просто осень вновь наступает,
Просто осень, чего же проще

Осень ткёт гобелен искусный,
Дождь с листвой сплетая удачно.
От чего-то немного грустно,
Только грусть светла и прозрачна.