К-а-п-л-я

Юрий Вода
                Капля …


Я в свой пространственный
Чертеж проник упавший
Каплей и где зеркальная
Поверхность рябью волн ,
Своим движеньем пошла в
Обман всем нормам направленьям и
Стала расходиться протяжными
Кругами , а капля падала
Все глубже , глубже и не
Касалася преград , не различала
Сон от явь и таяла свечой из
Воска , пока не заглянула
Внутрь себя , дошла до дна
И ниткой следа выбралась
Наружу , тогда чертеж
Смогла , сумела вывести
До каждого штриха , потом
Вздохнуть раздельно …