4 балл. 12 стр. Равновесие

Давыдов 55
РАВНОВЕСИЕ

Жизнь сужается в конкретное...
Мы стареем, чтобы жить.
В неизвестность, как в запретное,
Не прощаясь уходить.

Для чего? Но мы так созданы
И не наша в том вина.
Словно чаши звёзды розданы
Чтоб испить своё до дна.

Как предвидеть неизбежности
И узнать, что нам дано?
Катастрофы мира - нежности,
А вот нам - не всё равно.
1985