Вращая глобус 2

Леонид Фарберов
         Продолжение. Начало: Вращая под вечер задумчивый глобус...

Вращали колёса автобуса глобус,
Мерно вальсировал старый автобус.

Водитель-джигит притормаживал ловко
На сфетофорах и на остановках.

И вот распахнулись на Парковом двери;
Я глянул на двери - глазам не поверил!

Вошла - каблуки, и чулки, и фигура...
Ах, что за фигура, какая натура!

Длинные, сильные, стройные ноги,
Считай мужиков штабеля на пороге,

Длинные тонкие нервные пальцы,
Пальцы-стервятники, пальцы-хватальцы.

Быть может быть умница, может быть дура,
Может быть все, но какая фактура!

Очи ж её обрамляли ресницы,
Ну сразу повеситься иль утопиться!

Остроотточенный режущий взгляд...
Встретишь такую - и рад, и не рад.

...

Ушёл из под ног пошатнувшийся глобус,
Уж лучше бы я опоздал на автобус!

ФЛА 11.09.2015 Пермь, автобус #64, 13:00-14:00 по местному времени.

Рисунок автора

P.S. Будет ли ещё продолжение, пока не знаю. Возможно будет - на автобусах езжу часто. И пешком тоже на глобус воздействуют по мере сил.