Всё тот же мир, всё те же схемы

Андрей Николаевич Степанов
Любви, потёртые страницы,
Прочитаны и позабыты.
В окно луна летит жар-птицей.
Звёзды сверкают, как софиты.

Дорог уже почти не видно.
Плутает жизнь, ища спасенья.
Бывает больно и обидно,
Когда уходит воскресенье.

И снова новая неделя.
Закостеневшие проблемы.
Опять проклятый понедельник.
Всё тот же мир, всё те же схемы.

И голосит ночная птица.
Терзая криком своим уши.
Ну как же хочется напиться,
И вновь Высоцкого послушать.

Андрей Степанов 25.07.2015.