Каминный жар ласкает душу

Ирина Собишина
Каминный жар ласкает душу,
Витают звуки фортепьяно,
Фоно любезно скалит зубы,
На сердце ласково и пьяно.

Горят все свечи без дрожинки,
Бормочет что-то попугай,
И вспомнишь иминины детства,
Игру в широкий каравай.

Как матушка слезу стирает.
Как весел чопорный отец.
Да..., как мороженное вносят-
Ребячих праздников венец.
         _________