130. Алкоголичка

Анна Аризона
                Ирине П. актрисе и поэтессе

Женщина с потрёпанной судьбой
Выжатая жизнью как лимон,
Как ботинки тебя кто-то изно-сил,
На помойку потом выбрасив, пардон

Ты теперь лежишь в хмельном бреду
Под забором или в клетке золотой,
Держит змей тебя на поводу-
Не кричишь,ты стала вдруг немой

Ты  не понимаешь этот мир
И не понимает мир тебя,
Злобно по углам гудит молва,
А душа разодрана до дыр

Женщина с потрёпанной судьбой
Жизнь как-будто выпита до дна,
А судьба ещё сильнее бьет,
Лишь зато, что ты теперь одна...