Некстати

Андрей Николаевич Степанов
Как сохранить память,
Не потерять, не растратить,
Где-то за облаками,
Плачет Божья Праматерь.

Плачет дождём холодным,
Искренне и печально,
Вновь собирает память,
То, что было в начале.

Словно иголки вонзает,
В щёки, глаза и губы,
Память нам не прощает,
Воду, огонь и трубы.

Кто-то опять напишет,
Краской звёзд Праматерь,
Там высоко, над крышей,
Память уснёт некстати.

Андрей Степанов 22.07.2015.