Славе

Николай Махиня
Глядит санчасть из окон дыр,
И клуб вступает в этот плач:
Где капитан - наш командир,
Где зав. аптекой и ветврач?

Зав. клубом прапорщик - "Косяк",
По списку - Косов Александр,
Стакан Стаканыч, без напряг,
Именовал себя как бард!

Как грохнет в ротный барабан,
Так сразу чётко встанет строй,
Выходит на крыльцо "Баран"
Измученный за день жарой.

Как гаркнет; - Ав-ав-ав-ав-ав.
Ему в ответ; - Ав-ав-ав-ор.
Штабной барак где комсостав,
Где командир, тогда майор?

Есть надпись, где Ка-Пэ-эС-эС
Хранила Славу до сих пор.
В ответ плакату; - Слава есть!-
Кричит некрашеный забор...

===========
Командир в ответ на любимое слово - Бараны, получил аналогичное погоняло.