Чайки вместо петухов...

Татьяна Владимировна Сергеева
Чайки вместо петухов
По утрам кричат истошно,
Бестолково, заполошно -
Видно, норов их таков.

(Так капризное дитя
Бурно требует в припадке:
Дай машинку! Шоколадку!,-
Нервы взрослому крутя)...

А потом пойдут парить
Молчаливо и неспешно...
И гляжу печально-нежно -
Это им дано дарить:

Голубеющие зори,
Лиловеющий закат,
И проснувшееся море,
И невыспавшийся взгляд...

(Так своё прощаем чадо
За волшебные дары:
Лишь за то, что есть и рядом.
     До поры)