Он уснёт в пожухлых травах

Галина Пятисотских
Вечереет, тихо, поздно,
За окошком дождик плачет.
Листья падают, как звёзды,
Тучи Божье Небо прячут.

Ветви, мокрые сплетенья.
Жёлтый свет напротив в окнах,
Кот мурлычет на коленях,
Даль туманная промокла.

Слышу шелест каждой ветки,
Осень, думаю о вечном.
Одиноко во вселенной,
Сиротливо в бесконечном!

Небо синее, большое,
В сердце вечные мотивы.
Это знание иное,
Дум моих неторопливых.

Дерева совсем раскисли,
Тучи сгрудились надменно.
И откуда столько мыслей
В сердце крохотном и тленном?

Лист прилип к оконной раме,
Оторвался сильным ветром.
Умирает, жизнью ранен,
В вечный сон тоской отпетый.

Осень приготовит саван
Из пурпурового цвета.
Он уснёт в пожухлых травах,
В шум дождя, под песни ветра.