Всё помню, не забуду я

Валентина Рженецкая
Первой любви посвящается
***   ***   ***

Чиста ты, словно бы роса,
И нежностью полны глаза.
Подобна неземному чуду...
Тебя я долго помнить буду.

Мечты… и те воспоминанья,
И поздние, к чему раскаянья?
Они растают все, как сон,
Пусть грусть не навевает он…

Что всё забыл я, кто сказал?
И та у речки стрекоза…
И вЕлик, брошенный у дома –
Мне всё так, в памяти, знакомо!

Ночные крики дикой птицы – 
Всё это, вряд ли возвратится…
Восход, румяная заря -
Всё помню, не забуду я!

Волгоград, 30. 08.2011.