Убежало лето

Сергей Гобец
По полянам осень
Бродит жёлтой вьюгой,
Уж смеркает в восемь
Над моей лачугой,
За окном лучина,
Что-то шепчет ночи,
На душе кручина
Да тоска нет мочи.

Убежало лето,
Скрылось - не воротишь,
Песней недопетой
Сорвалось не спросишь,
Отчего так кратко,
Погостив не долго,
Утекло украдкой
Будто в стог иголка.

И всё чаще плачет
Мелкий дождь по лужам,
И туман ведьмачит
К холодам и стужам.
Зябко и тоскливо.
Серое убранство
Нас определило
Осени в гражданство…
              11 сентября 2015 г.