Метрика Отношений

Андрей Арианович
Каково расстояние от того клика до этого,
Можно выяснить, циркулем ведя осторожно,
Поставив одну ножку прямо в точку запретного,
А второй зависая над кнопкой возможного.

А теперь разместим эти кнопки в пространстве
И учтём, что Земля всё же, вроде бы, круглая,
От возможного мы полетим в этом странствии,   
По дуге прямо в царство запрета, испуганно.    

А ведь клики – давленья на кнопки во времени,
Что по сути своей всё же вещь переменная,
Тут и трафик сбоит, много разных явлений,
Что смешает запреты с возможным, наверное.

А теперь усложним, всё меняя во времени,
Допуская, что между соседними кликами,
Бьётся с трепетом сердце, терзают сомнения,
Какова же дистанция между этими пиками,

Между Да, без сомнения, сегодня и Здесь
И сомнительным Нет, не тотчас же и Там?
А ведь чем дольше, мучительней пауза есть,
Тем короче дистанция выпала вам.