Кружева

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я остался навек изумлённый твоей красотой
В антураже осенних мазков, мне явилась картина,
И аллеи согрели меня акварельной листвой,
А душа обрела милый дом, как причал - бригантина.

И останется в памяти рамой сентябрь золотой
Для холста, на котором любовь - освещенье пейзажа.
На пути к горизонту нам верилось, что за чертой
Мы найдем продолжение ярких чудес вернисажа.

В незабвенных местах наша вера, быть может, жива,
Сохранив светлый образ, там купол горит абажуром,
Только осень к портрету добавит свои кружева,
И распишет судьбу под желания с нежным ажуром.