Что - осень?..

Павел Владыкин
           *       *

Как осень снова видится тебе?
Чем манит: неудачей ли, удачей?
Задумчивый сентябрь - всё о судьбе.
Октябрь багряный. И ноябрь прозрачный.
Ты что, о смыслах думаешь сейчас?
О чём задумался сентябрь? Об увяданье?
Октябрь осмысливает свой окрас?
Ноябрь - неизбежное свиданье?
С порой холодной. А надежды нет.
Подходит время Снежной королевы.
А между тем - уже простыл и след
той Нежной королевы, что под небом,
быть может, распрекрасна не одна,
но в облике весны приходит к людям.
Приветлива, добра, не холодна.
У каждого в душе тепло прибудет.

           Фото автора 

           *       *