Нам нечего терять

Расул Макашарипов
Бюджетная кормушка  есть в стране,
К ней допуск разрешён одной элите.
Бракуют всю продукцию из вне,
А сами всё элитное едите.

  Так почему народные все слуги,
  Не ездят все на "ВАЗ",как  патриоты?
  И их родные,близкие подруги,
  Срок "отбывают" в клетках с позолоты.

Несправедливость порождает гнев,
Народ сидит на хлебе и воде.
Моя страна,как обнажённый нерв,
Бесправие и произвол везде.

 У молодёжи нашей будущего нет,
 Будь даже гений умник и талант.
 Диплом,как будто "проездной билет,"
 Решает всё с валютой дипломат.

В нём нет цены и нету перспективы,
Давно забиты их рабочие места.
А нам экран "жужжит" о позитиве,
Мол всё прекрасно,всюду красота.

Нам нечего терять и мы не просим,
Чинов высоких и наград больших.
Но никогда ОТЕЧЕСТВО не бросим,
Хотим прожить до смерти,от души!

 Чтоб дети наши жили лучше нас
 И фабрики заводы оживились.
 У каждого настал счастливый час
 И радостные их глаза искрились!