Узнику Мавзолея

Валерий Шумилов
Голос из зиккурата

Его похоронили, втиснув в камень.
Бессмертный труп, уснувший в зиккурате!
Мир капитала не сдержал экзамен,
Настало время вспомнить о Марате!

Не простирайте руки к нам, не надо!
Ваш глобализм – конец цивилизаций.
Не злата ложь – мечта златого града!
Крушенье мифов, государств и наций…

К нему ползите, хоть и на коленях. –
Вас так согнули, что не распрямиться!
Насилья Мир – Насилием отменим…
За ваше рабство вам настало мститься! 

Те, кто на дне, кто гол и кто отвержен,
Восстаньте так, земля чтоб задрожала!
За горло тех, кто вас лишил надежды!
Глас нищеты – на острие кинжала!

Ильич не мертв – он снова здесь, поверьте!
Из Ада нищих создан Рай имущих!
Но, как и Нищета, Мятеж бессмертен!
Ловите ж Толстых, от суда бегущих!

Земля – крестьянам, фабрики – рабочим,
Советам – власть и всех буржуев – в ящик!
И росчерк – «В. Ульянов». Пуля – точка! 
Что было прошлым – станет настоящим!