Колыбельная Питеру

Аурелия Марчук
Мокрый,задремал,гранит.
Спит,мой мрачный Питер,спит.

Спят и крыши,и мосты.
Спят деревья и коты.

Спит сто-двадцатЫй этаж.
Спит уставший Эрмитаж.

Спят старушки,алкаши,
Спят таджики.Ни души.

Спят подруги и друзья.
Только мне уснуть нельзя.

Я,тихонечко,пишу.
Сон ваш,верно,сторожу.

Спите,спите,все,вокруг,
Я-ночной и верный друг.

Колыбельную спою...
Баю-баюшки-баю....