Лёгкий флёр знакомого Lancome

Сергей Веселовский
Шелестят бесчувственные вязы.
Вот и снова пролетело лето.
Не забыть мне той, голубоглазой,
любящей парфюмы и конфеты.

Лёгкий флёр знакомого Lancome
от случайно встреченной прохожей
горло мне сдавил горячим комом
и пролился кипятком по коже.

Мухою забился день вчерашний
в паутине бытия непрочной.
Вместе увядать совсем не страшно,
страшно это делать в одиночку.

Не вернуть того, что стало прошлым.
Так бывает, это не смертельно.
В том, что я гореть тобою брошу
поклянусь на крестике нательном.