На Сатурне вовсю зима

Степан Зозулин
А на Сатурне вовсю зима,
Припорошило кольца снегом,
И вихлястым вьющимся бегом
Метель забегает в дома.

И сатурнцы оттуда прочь,
Продираться сквозь белый налёт,
Чтоб колами взрыхливать лёд
И сугробы лопатой толочь.

А с Земли на них смотрят глаза,
Подзорной трубой увеличенные,
Подзорной до неприличия,
Щекочущей небеса.

И сатурнцы робко сутулятся,
Покраснев, прибавляют шаг,
И в вечерний густой полумрак
Погружаются стылые улицы.

Их укутывает ночи парча,
Рассыпаются звёзды в пургу,
Оттого о Сатурне в снегу
Так уютно за чаем мечтать.

9.09.2015


*****
Еще немного обо мне и моем творчестве на zozulin.ru