Первое чувство

Людмила Меликова
                "Не встречайтесь с первою любовью!
                Пусть она останется такой -
                Острым счастьем или острой болью,
                Или песней, смолкшей за рекой."
                (Ю. Друнина.)



Где ты, мой мальчик из детства,
Первых пленительных грез,
Рядом живешь, по соседству
Или за тысячу верст?

Слышала, знаю - встречаться
С первой любовью нельзя,
Если не выпало счастья,
Впредь ни враги, ни друзья.

Ты не любил, это верно...
Грех тот отпущен давно.
Горечью слез, дрожью нервной
Радужных дней не вернешь...

Где ты, какой - не узнала
И не пытаюсь узнать,
Будет похожего мало,
Встретимся если опять.

Первое чувство... Доныне
Музыкой света звучишь
В имени друга и сына,
Братьев моих и чужих.

Ты не сбылось, но осталось
Спутником долгим моим,
Как утешенье на старость,
Как пожеланье другим.
Мой камертон. И усталость...