По склонам надежды

Алина Нечепуренко
Будь моим деревом,
Я хочу поделиться тайной,
Я хочу передать секрет
Человеку без прошлого.
Сколько я ползал по склонам
Земного космоса,
Прежде чем распознал
Нужный сорт и цвет.

Будь моим деревом,
Напои меня мудростью,
Награди молчаливостью,
В руки нежно пропой.
Сколько я ползал по холмам
Собственной уязвимости,
Прежде чем обнаружил
Свет и покой.

Будь моим деревом,
Приоткрой ветви смущения,
Выпусти из-под контроля
Заботу, любовь и верность.
Долго я лез на вершину
Святого места,
Прежде чем вырвал
Корни искомой надежды.

04.03.2015