Красное облако

Алена Смирноффа
Красное облако повисло над городом,
Вызвав огромный к себе интерес,
С неба смертельным повеяло холодом,
Солнечный луч в зыбком мраке исчез.

Красный туман покрывалом окутал
Крыши домов и каналы дорог,
Посеял сомненья и мысли запутал,
Город толкая на новый порог.

И местные жители наивно поверили,
Что красное облако солнца светлей,
И судьбы, и город пришельцу доверили
В надежде счастливее стать и сильней.

Но были и те, кто ни делом, ни помыслом
Не предали солнце, свободу и свет,
И канули в вечность по божьему промыслу
Под песни во славу грядущих побед.

И знали лишь ангелы, что облако красное
Родилось из крови невинных людей,
А сколько еще было глупых, напрасных
Страданий и жертв на дорогах идей.