Пина Колада...

Ольга Зинякова
Привкус грусти горчит в холодке лимонада...
Не ворчи, где нам взять ананас и кокос.
Но так хочется, если признаться всерьёз,
На Карибское море, где Пина Колада.

А пока лимонад. Он совсем без лимона -
Неестественный цвет и поддельный на вкус.
Если к пуговицам есть пальто, почему ж,
Не пришить мне Карибы к себе. Вне закона.

Говорят, всего вдоволь - и местного кваса,
И картошки, что в горло не лезет никак.
Всё под водку пойдет, если с ромом напряг,
Ну, а чем огурец хуже их ананаса?

Что ты хнычешь, сиди, тихо пей лимонад,
Ешь картошку...Но вкус того счастья запомни!
Белоснежные пляжи, лазурные волны.
На Карибах сегодня плюс тридцать. Закат.